О школьной форме

Дискуссии по поводу выбора образцов школьной формы продолжаются между родителями и школьниками.  Учащиеся хотели бы разнообразить модели школьной формы, а родители, зачастую, не контролируют, в чем их дети отправляются на занятия. Очень удобно, если в школе, которую посещают дети, уже утверждена конкретная форма. Главное – форма должна отвечать основным требованиям, установленным в 2013 г. законом «Об образовании в РФ».

По  мнению Министра образования и науки О.Ю. Васильевой вводить единую школьную форму по всей России нет необходимости, и в то же время, если у каждой школы будет своя форма, то «это будет правильно». Об этом она сказала во время визита в международный детский центр «Артек» в Крыму. Введение единой ученической одежды не просто требование Минобразования. Такое решение имеет важное психологическое значение. Равенство детей должно повлиять на улучшение учебного процесса и взаимоотношений в школьной среде.

Вопрос «Выбор единых требований к школьной форме» был поставлен на расширенном заседании школьного Управляющего совета, которое состоялось в гимназии 1 февраля.

Решением школьного Управляющего совета утверждены образцы парадной и повседневной школьной формы гимназиста, которые закреплены в Положении  о школьной форме и внешнем виде учащихся муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия №7 имени святителя Питирима, епископа Тамбовского» (приказ по гимназии от 02.02.2018 № 74-ОД).

Презентация «Школьная форма 18»

 

Архивы
Юбилей области
Юбилей области