День Доброты

Во многих странах мира стало доброй традицией ежегодно 13 ноября праздновать Всемирный день доброты. В этот день в Токио в 1998 году состоялось открытие I Конференции «Всемирное движение доброты».

Саму организацию создали здесь же, но на год раньше, в 1997-м, в неё вошли единомышленники движения Доброты, проживающие в разных странах – это добровольцы и волонтёры, ведущие неустанную деятельность во всём мире и своим примером вдохновляющие окружающих совершать добрые дела.

Всемирный день доброты призван пробудить в людях их лучшие качества

Эта организация примет всех, кто желает творить добрые, искренние и благородные поступки. Ведь общаться можно через Интернет и рассказывать там о возникшей идее благородного дела и о том, как его осуществить.

Всем известно, что наш высокотехнологичный и скоростной мир практически не оставляет места для простых человеческих чувств и моральных качеств – всё это на втором плане. В том числе и доброта оказалась невостребованной.

13 ноября – это день, когда нужно вспомнить о том, что люди должны быть добрыми, объединить движение за доброту из разных стран и донести до людей, насколько просто делать добро и насколько колоссальным оказывается результат доброго поступка.

Всемирный день Доброты преследует и ещё одну благородную цель – объединить разные народы, с разным языком общения и с разной культурой. Ведь как раз искренние добрые дела и поступки способствуют единству и взаимопониманию, сохраняя самобытность нации, и её уникальность.

Скажите, сколько в сердце доброты?

Откуда же оно ее черпает?

И как среди бегущей суеты,

Оно так много и легко прощает?

И почему тревожится всегда,

Когда кому-то очень-очень больно?

Всегда есть наготове доброта.

Ее так много, что для всех довольно.

Я поняла, что доброта, как кровь:

Чем больше отдаешь, тем больше будет.

У доброты подруга есть – любовь.

Дарите доброты побольше, люди!

Фильм «Дети грота»

Архивы
Юбилей области
Юбилей области