День французского языка

 

День французского языка, как и дни других языков Организации объединенных наций, отмечается ежегодно с 2010 года.

Франкофония — это международная организация сотрудничества франкоязычных стран мира. Объединяет 58 членов, представляющих различные государства или части государств мира, а также 26 наблюдателей.

Французский язык сам по себе остается одной из мировых культурных ценностей. Именно на этом языке говорили и писали Вольтер, Дидро, Гюго, Дюма, Бальзак, Рабле — и только этот язык может сохранить и передать все тонкости их бессмертных произведений.

«Дни Франкофонии» проводятся Гимназией №7 традиционно в мартовские дни. В этом году они прошли в формате Онлайн. 25 марта в 17.00. состоялась встреча учащихся и родителей с  руководством французской образовательной организации «Кампус – 5» с целью ознакомления с системой получения высшего образования.

26 марта состоялась совместная онлайн встреча  школ–партнеров по международному сотрудничеству:  гимназии  №7 города Тамбова (Россия)  и колледжа  Барбо  города Метц (Франция). Участие в организации и проведении этих дней способствует укреплению дружбы и сотрудничества между нашими странами.

Архивы
Горячая линия
по Коронавирусу

Единая горячая линия по
Коронавирусу в России
Бесплатный номер телефона –
8-800-2000-112
Телефон горячей линии по коронавирусу Роспотребнадзора
8-800-555-49-43