Телефон горячей линии Минпросвешения России

по вопросам организации питания школьников:

8 800 200 91 85

Прогорамма произв контроля питания 21

МЕНЮ:

19,05,21

20,05,21

21,05,21

25,05,21

Методические рекомендации по организации бесплатного горячего питания

Распоряжение Администрации ТО 355

Разъяснения подходов к организации горячего питания

Рекомендации по организации горячего питания

Родительский контроль за организацией горячего питания детей

7 Об утверждении общественной комиссии по организации питания 20

7 Об утверждении ответственного за питание и график 20

Организация питания в условиях обострения эпидемиологической ситуации

Приказ о соблюдении сантребований август 20

Приказ План по проф коронавируса август 20


 Меню горячего питания на 2020-2021 учебный год.

Ежедневные меню

горячие завтраки.pdf

горячие обеды.pdf


МУП Школьник

Методические рекомендации по организации питания 20


памятка для родителей

Памятка родителям

Памятка школьникам

 

Работа по  формированию здорового образа жизни также является приоритетным направлением деятельности педагогического коллектива и носит системный характер. В гимназии разработана и реализуется подпрограмма ««Мы за здоровый образ жизни» на 2019-2025 годы, целью которой является создание системы мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья учащихся и формирование у школьников навыков организации здорового образа жизни.

В течение года реализуются следующие планы по данному направлению:

— по сохранению и укреплению здоровья обучающихся;

— спортивно-оздоровительной работы;

— по профилактике туберкулезных заболеваний;

— по профилактике и борьбе с сезонным гриппом и ОРВИ;

— по профилактике наркомании, табакокурения, алкоголизма;

— по профилактике ВИЧ/СПИД среди несовершеннолетних.

В рамках взаимосотрудничества с ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх.Луки г. Тамбова» медицинское сопровождение осуществляется специалистами на основе плана лечебно-профилактических мероприятий.

Ежегодно проводятся медицинские осмотры учащихся и работников гимназиии.

В течение учебного года проводится мониторинг здоровья школьников. Анализ состояния здоровья школьников показал, что количество учащихся с первой группой здоровья составляет 9 % , большинство школьников относятся ко второй группе – 74,2%, третью группу имеют 16,4% школьников, четвертую группу здоровья – 0,4%. Структура заболеваемости учащихся такова, что наиболее распространенными являются болезни опорно-двигательного аппарата, органов зрение, болезни ЖКТ. Часто встречаются так же болезни нервной системы и болезни органов дыхания.

По организации школьного питания на начало года изданы все необходимые приказы, определен регламент работы классных руководителей по организации горячего питания в классе, состав бракеражной комиссии. Контингент учащихся, освобождаемых от оплаты за питание, формируется на основании сводных списков в базе данных. Охват школьным питанием в течение года составил 85,4% , из них льготной категории – 19,3 % .

Школьное питание осуществляется в оборудованных по всем требованиям СанПИНа соловых во время больших перемен. Посадочных мест в столовых – 100 (1 корпус) и 90 (2 корпус). Контроль за посещением столовой учащимися с учетом количества фактически отпущенных завтраков и обедов возлагается на ответственного за организацию школьного питания педагогом ДО В.В.Марковой. Классный руководитель организует и контролирует отпуск питания учащимся своего класса согласно фактической явке.

В прошедшем учебном году педагогами гимназии проведена большая информационная и консультационная работа по совершенствованию и развитию здоровьесберегающей деятельности по использованию технологий здоровьесбережения и здорового образа жизни.

В качестве здоровьесберегающего компонента урока с целью снятия общего утомления в классах проводятся физминутки, динамические перемены. Такой формой работы стопроцентно охвачены учащиеся 1-4 классов. Однако не все педагоги, которые работают с учащимися 5-11 класссов, систематически используют такой вид работы, как физминутки, гимнастика для глаз.

В соответствии с планом спортивно-массовых мероприятий, в целях популяризации физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, проводятся спортивно-массовые мероприятия как на общешкольном, так на городском и областном уровнях: Президентские игры и Президентские соревнования, среди которых — различные соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, мини-футболу, шашкам, шахматам, по легкой атлетике; лыжные эстафеты, приуроченные ко Дню защитника Отечества, «Лыжня России», легкоатлетические эстафеты ко Дню Победы, на призы газеты «Тамбовская жизнь», «Шиповка юных», спортивные соревнований школьников «Президентские состязания» и «Президентские игры» в 2015/2016 учебном году.

На протяжении учебного года в проводились спортивные мероприятия как соревновательного, так и оздоровительного характера, а именно: Дни здоровья, тематические классные часы, участие в областном этапе X Всероссийской акции «Cпорт — альтернатива пагубным привычкам», социальная акция акции «Мы говорим наркотикам — нет!», легкоатлетические эстафеты, соревнования между классами по волейболу, баскетболу, футболу, пионерболу, настольному теннису, легкой атлетике. Ежегодно в таких мероприятиях участвуют все школьники с 1по 11 класс, с общим охватом — 90%.

Охват школьников спортивными мероприятиями различного уровня в течение учебного года составил 100%.

Стало традиционным проведение Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», «Президентские спортивные игры» которые являются комплексным спортивно-массовым мероприятием и проводятся в целях привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения их физической подготовленности и спортивного мастерства. Всего в них было задействовано более 56 % школьников от общего числа учащихся.

Основные направления решения задач по организации эффективной системы школьного физкультурно-оздоровительного воспитания реализуются в полном объеме.

ПЛАН спортивно-оздоровит работы 20

ПЛАН спортивно-массовой работы 20