Безопасность на железной дороге

111968[1]

По просторам дороги железной
Поезда словно птицы летят…
Обдавая всех ветром и дымом
И гудком нам сигналят: «Виват!»

Ну, а мы им помашем рукою,
Пожелаем удачи в пути!
Пожелаем дороге железной,
Никогда не свернуть с колеи!

 

Все мы знаем, что такое транспортное сообщение и что без него не прожить нам и дня. Тысячи водных, дорожных и железнодорожных артерий бороздят просторы нашей страны. Правила поведения на транспорте должен знать каждый, ведь это залог нашей с вами безопасности. По данным филиала ОАО «РЖД» Юго-Восточной железной дороги (письмо от 18.01.2016 № НБТ — 38/5) за последние 3 года в пределах Тамбовской области на полигоне Юго-Восточной железной дороги от наезда подвижного состава было травмировано 50 человек, из них со смертельным исходом 38 человек. Пострадало 4 несовершеннолетних, из них 3 со смертельным исходом. Анализ показывает, что основной причиной травмирования является грубое нарушение пострадавшими правил безопасности при нахождении в зоне движения поездов, проезда и перехода через железнодорожные пути, а также отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей.

Перед очередными каникулами в гимназии состоялись общешкольные линейки и классные родительские собрания, на которых были рассмотрены вопросы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних  на железнодорожном транспорте. Учащимся напомнили, что  вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта (игры,  шалости вблизи или на железнодорожных объектах) -что это очень опасно и такие игры могут повлечь серьёзные последствия, опасные для жизни и здоровья.

Уважаемые родители, пожалуйста, объясните своим детям, что объекты железнодорожного транспорта – это объекты повышенной опасности. Они могут повлечь серьёзные последствия для жизни и здоровья. Будьте внимательны!

По дороге по железной
Ехать поездом полезно.
Но по ней нельзя гулять!!!
Каждый должен это знать!

na-sayt[1]

Архивы
Горячая линия
по Коронавирусу

Единая горячая линия по
Коронавирусу в России
Бесплатный номер телефона –
8-800-2000-112
Телефон горячей линии по коронавирусу Роспотребнадзора
8-800-555-49-43