Заседание ШУС

29 ноября на базе гимназии состоялось городское заседание  школы председателей управляющих советов, организатором которого  стал комитет образования администрации города Тамбова. На заседании были рассмотрены вопросы:

— о контроле за соблюдением здоровых и безопасных условий обучения, воспитания и труда в ОО;

— о противодействии коррупции в ОО;

— о влиянии компьютера и сети Интернет на развитие личности учащихся;

— из опыта работы управляющего совета муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 7 имени святителя Питирима, епископа Тамбовского».

         В рамках заседания была проведена деловая игра «Прививки: «за» и «против», в ходе которой были обсуждены вопросы антивакцинаторства — общественного движения, оспаривающего эффективность, безопасность и правомерность вакцинации. На вопрос «Действительно ли прививки так опасны как утверждают в СМИ или это все из-за необразованности людей и вакцинация  на самом деле важна для нашего здоровья» были даны комментарии представителями школьных управляющих советов и заместителем руководителя аппарата Тамбовского  регионального  отделения ассоциации юристов России.   Эта дискуссия позволила узнать о серьезной проблеме  отказа от вакцинации. Родителям необходимо знать, что в  ст.5  ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» указывается, то отсутствие профилактических прививок повлечет за собой отказ (временный) от приема в образовательные организации в случае эпидемий или же в случае их угрозы.

Архивы
Горячая линия
по Коронавирусу

Единая горячая линия по
Коронавирусу в России
Бесплатный номер телефона –
8-800-2000-112
Телефон горячей линии по коронавирусу Роспотребнадзора
8-800-555-49-43