День Доброты
Во многих странах мира стало доброй традицией ежегодно 13 ноября праздновать Всемирный день доброты. В этот день в Токио в 1998 году состоялось открытие I Конференции «Всемирное движение доброты».
Саму организацию создали здесь же, но на год раньше, в 1997-м, в неё вошли единомышленники движения Доброты, проживающие в разных странах – это добровольцы и волонтёры, ведущие неустанную деятельность во всём мире и своим примером вдохновляющие окружающих совершать добрые дела.
Всемирный день доброты призван пробудить в людях их лучшие качества
Эта организация примет всех, кто желает творить добрые, искренние и благородные поступки. Ведь общаться можно через Интернет и рассказывать там о возникшей идее благородного дела и о том, как его осуществить.
Всем известно, что наш высокотехнологичный и скоростной мир практически не оставляет места для простых человеческих чувств и моральных качеств – всё это на втором плане. В том числе и доброта оказалась невостребованной.
13 ноября – это день, когда нужно вспомнить о том, что люди должны быть добрыми, объединить движение за доброту из разных стран и донести до людей, насколько просто делать добро и насколько колоссальным оказывается результат доброго поступка.
Всемирный день Доброты преследует и ещё одну благородную цель – объединить разные народы, с разным языком общения и с разной культурой. Ведь как раз искренние добрые дела и поступки способствуют единству и взаимопониманию, сохраняя самобытность нации, и её уникальность.
Скажите, сколько в сердце доброты?
Откуда же оно ее черпает?
И как среди бегущей суеты,
Оно так много и легко прощает?
И почему тревожится всегда,
Когда кому-то очень-очень больно?
Всегда есть наготове доброта.
Ее так много, что для всех довольно.
Я поняла, что доброта, как кровь:
Чем больше отдаешь, тем больше будет.
У доброты подруга есть – любовь.
Дарите доброты побольше, люди!